档案馆科研档案归档要求

作者:档案馆   发布于:2017-06-14   浏览量:337   文字: [] [] []
 

科研档案归档须知

    1、归档的科研实践活动中形成的文件材料,必须对学校和社会当前与长远具有参考价值和凭证作用,必须反映科研管理、科研项目(课题)活动的全过程,保证完整、准确、系统。

    2、归档的科研文件材料,一律使用原件,一般归档一份,原始资料全部归档,其中重要和经常使用的资料应酌加副本。

    320139月之前结题项目可不提供相关文件材料,但必须出具《科技项目结题校内审核表》,档案馆才予以签字盖章。20139月之后结题项目,必须将科研项目中形成的文件材料整理完备交至档案馆归档。

科研档案归档内容

科研阶段

科研材料归档内容

科研准备阶段

1、项目申请书(开题报告)

2、计划任务书

3、协议合同书

4、技术(服务)开发合同书

5、调研报告

研究试验阶段

1、实验、测试、观测、调查、考察的各种原始记录

2、数据处理材料,包括计算机处理材料(如程序设计说明、框图、计算结果)

3、试验报告

4、研究工作阶段小结、年度计划执行情况

总结鉴定阶段

1、研究报告

2、项目研究成果,包括论文、专著等

3、项目的成果申报、鉴定、验收、获奖材料

4、专家评审意见、鉴定证书、验收证书等

申报奖励阶段

1、科研成果登记表

2、科研成果奖励申报与审批材料

3、科研成果获奖证件(如奖状、奖章、证书等原件)

4、专利申请文件,专利受理通知书、授权通知书、专利证书(单独组卷)

推广应用阶段

1、转让合同、协议书

2、推广应用方案及实施情况

3、扩大试生产的设计文件、工艺文件

说明:每个项目各自的性质、特点不同,上述5个阶段未必全部经历未经历的阶段无法产生材料,归档时自动省却,但项目合同与验收证明或者结题证明原件必须归档其中,研究实验阶段产生的材料较多、较杂,应挑选其中具有结论性的材料归档,具体过程性的材料可省却。

注意:请进行科技项目结题归档的各位老师,在至档案馆归档前将归档材料整理完毕,并将《科研档案归档验收单》一式三份打印好带至档案馆。(可在本网站常用表格中下载。)