校史馆举办首届“校史馆里有千秋”讲解比赛

作者:高洁   发布于:2019-01-03   浏览量:102   文字: [] [] []

      12月28日下午,南京航空航天大学首届“校史馆里有千秋”校史讲解大赛在明故宫校区校史与办学成就展览馆拉开帷幕。校史馆8位现役讲解员参加比赛,档案馆部分老师出席本场比赛并担任评委。

       效法羲和驭天马,志在长空牧群星。南航已走过66年风雨,66年的历史,蕴含了无数的故事和经验。比赛中同学们声情并茂的讲述为大家再现了南航66年的发展轨迹,折射出南航人的追求和精神。让大家重温“航空报国”的文化传统,感受南航人薪火相传的拼搏精神。值得一提的是,来自机电学院的郭栋琨同学,不拘泥于讲解稿中的表达,用自己的语言和让人耳目一新的方式为大家展现出不一样的讲解员风采。

       校史馆是校园文化的重要载体,是向社会展示南航历史变迁的重要窗口,而讲解员是这个窗口中重要的“演说家”,他们有强烈的爱校荣校情怀,有传播校史的使命感。希望通过这次比赛,让讲解员们在回眸昨日峥嵘岁月的同时,可以从中受到教益,得到启发,提升自身以及团队专业水平,为每一位参观者提供最优质的讲解服务。

2.jpg

微信图片_20190102102858.jpg