学校召开校史馆建设工作动员会

作者:档案馆   发布于:2018-12-29   浏览量:119   文字: [] [] []

2018年1225日,学校召开校史馆建设工作动员会,校党委副书记陶勇同志主持会议,校党委常委、宣传部部长王晖,档案馆馆长王伟、基建处副处长杨杰、发展联络部副部长张钟勤、校史馆建设工作顾问刘以恒、孙久厚、周元洪老师以及校史馆建设工作小组成员单位联络人出席了会议,档案馆相关人员列席会议。

首先,王伟同志代表校史馆建设工作领导小组对建设项目任务进行布置,并就校史馆建设工作任务分工、工作环节和时间节点的进一步说明,对各成员单位材料收集的要求进行了明确。

校史馆建设工作总顾问刘以恒同志详细介绍了前期校史馆建设工作组文本创作的一些工作以及校史馆建设的整体思路,包括校史馆展示的主题、风格以及陈展的总体框架和初步方案,并就校史馆的功能布局提出了一些初步的设想。

会议最后,陶勇同志作会议总结,并就做好校史馆建设工作提出了相关要求:

1)各位与会人员会后务必将当天会议的要求和精神原封不动的和单位、部门的负责同志做汇报。并希望单位、部门负责人在年终大会上做专门的说明和动员,积极开展配合工作组工作。

2)各成员单位要给予足够重视,加强组织领导,积极配合,汇聚校史馆建设的强大合力,按照规定的要求和时间节点提交材料,同时,希望大家充分发挥主观能动性,有意识的挖掘有历史意义的珍贵史料。

    (3)精诚团结、密切配合,在学校领导的关心和大力支持下,在大家的共同努力下,争取把校史馆建设成为南航一张亮丽的名片。

2.jpg

1.jpg