档案馆组织观看改革开放40周年大会

作者:   发布于:2018-12-24   浏览量:128   文字: [] [] []

     18日上午,中共中央、国务院召开大会,隆重庆祝改革开放40周年。上午10点整,档案馆组织全体党员同志观看了本次大会直播。大会由国务院总理李克强同志主持,政治局常委王沪宁同志宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》,中共中央总书记习近平同志发表重要讲话。习近平总书记的讲话回顾改革开放40年的光辉历程,深刻总结改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。

      同志们在观看直播的同时,开展了热烈地讨论交流,大家通过近几十年工作生活的切身体会,纷纷赞扬党中央改革开放伟大决策的正确英明。大家认为习近平总书记的重要讲话可以说是新时代改革开放再出发的宣言书、动员令,对于鼓舞和激励全党全国各族人民在新时代继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重大现实意义和深远历史意义。

      直播大会结束后,全体党员同志纷纷表示会继续学习领悟习近平总书记本次讲话的重要精神,并将其凝聚为精神动力融入到本职工作中,以敢为人先、开拓创新的姿态积极投入到学校改革发展和“双一流”建设中,为学校早日建设成为世界一流航空航天大学贡献力量!

IMG_20181218_100548.jpg