档案馆全体人员到南京大学参观新中国工业档案文献展

作者:   发布于:2018-11-06   浏览量:189   文字: [] [] []

    为全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,115日,档案馆全体人员到南京大学参观不忘初心  奋发图强”——新中国工业档案文献展。此次展览由国家档案局中央档案馆、国家工业和信息化部主办,南京大学、江苏省档案馆、江苏省工业和信息化厅、国家工业和信息化部工业文化发展中心共同承办。展览共分为9个篇章,通过1300余件展件,包括部分首次公开的历史档案、重要文献、珍贵图片,围绕重要事件、重要产品、重要人物和重要精神等四个方面,回顾了从1931年官田兵工厂创办开始八十余年来的风雨历程,展示了中国工业发展的伟大实践、伟大成就和伟大精神,再现了党中央领导我国工业现代化建设波澜壮阔的伟大征程,凸显了工业在中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃中的重要作用。

xzggy.jpg