档案馆开展消防培训

作者:档案馆   发布于:2018-09-17   浏览量:124   文字: [] [] []

上学期末,档案馆整体搬迁至图书馆一楼北。新馆档案库房和办公室重新装修,安装了新的消防报警灭火系统。为加强档案馆安全消防工作,提高档案馆全体工作人员的消防意识和消防技能水平, 9月14日下午,档案馆邀请保卫处消防维护人员对全馆人员进行了消防知识培训。

维保公司负责人曹工程师首先为大家介绍了消防报警灭火系统的工作原理,报警系统和灭火系统相互独立又互为联动,报警信号连接到校保卫处总值班室,保证了保卫处能第一时间收到火警信号。随后,曹工程师现场为大家进行了操作演示,详细讲解了如何处理火警信号和开启灭火装置,同时强调了火情处置过程中的一些注意事项。

培训最后,王伟馆长对档案馆安全消防工作做了进一步强调,要求大家牢固树立安全第一的档案管理理念,确保馆藏档案的实体安全和信息安全。

未命名_meitu_0.jpg