档案馆举办本科教学档案培训研讨会

作者:档案馆   发布于:2017-12-08   浏览量:1383   文字: [] [] []

为进一步完善我校本科教学档案管理工作,努力实现本科教学档案管理的规范化、科学化,12月7日上午,由档案馆主办的本科教学档案培训研讨会在将军路行政楼会议室举行。档案馆、教务处、各学院负责本科教学档案的兼职档案员以及档案馆分管教学档案工作的同志近40人参加了会议。

会上,档案馆王伟馆长从档案的概念、重要性、作用入手,介绍了近年来全校本科教学档案的归档情况和利用情况,并针对各学院、相关部门的教学档案材料的归档范围、具体内容、归档要求、归档时间等作了统一规范,并明确指出了档案归档过程中存在的问题,同时对本科教学档案提供利用的范围及查借阅手续作了详细说明。通过培训,强调了本科教学档案归档工作作为本科教学管理内容的重要性,希望大家能尽心尽责地做好教学档案的归档工作,确保档案的完整和准确,更好地为学校广大师生服务。

教务处王敬东副处长从教学评估、教学管理的角度指出教学档案是教学管理的重要组成部分,是考核学校教学质量和评估教学水平的主要依据,希望大家重视教学档案的日常收集、整理、归档工作,使教学档案更加完整、规范,更好地为学校的教学工作服务。

此外,与会人员就本科教学档案的归档要求,工作中遇到的问题等进行了热烈的讨论,并提出了改进意见和建议。

此次培训研讨会对促进我校本科教学档案归档工作的规范化起到了积极的作用,同时也加强了档案馆与相关部门以及各兼职档案员之间的沟通和交流,收到了良好的培训效果。本科教学档案培训研讨会.jpg