江苏省档案局来我校进行档案行政执法检查

作者:档案馆   发布于:2017-11-02   浏览量:1078   文字: [] [] []

10月30日下午,江苏省档案局副局长陈万田一行四人来我校进行档案行政执法检查。校党委常委、党委副书记陶勇同志以及档案馆相关人员迎接了检查。

在汇报会上,江苏省档案局社会事业处谢微处长宣读了行政执法检查告知书,介绍了检查程序、内容和要求。陶勇副书记对省档案局来我校进行执法检查表示欢迎,希望通过检查发现问题、查找不足,进一步推动我校档案工作。王伟馆长汇报了我校档案工作近几年的发展状况、取得的成绩以及今后工作的思考。会后,陈万田副局长带领执法检查专家到档案馆进行了现场检查。

最后,检查组专家分别向我校反馈了检查意见,陈万田副局长总结了各位专家的检查意见,对我校档案工作给予了充分肯定和高度评价,认为我校档案工作在学校党委和分管领导的重视支持下,在江苏高校档案系统做出了成绩、做出了影响,一些好的工作举措、工作思路值得向全省档案界推广学习。同时,根据检查结果情况,对校档案工作提出了如下建议:一、加强档案信息资源建设,扩大档案信息资源收集范围;二、加强特色档案收集及特色馆藏建设,特别是具有南航特色的航空航天特色实物档案的收集;三、加快档案信息化建设步伐,完善电子档案一体化管理,规范电子档案元数据归档;四、按照相关要求高起点、高标准改造新馆,使档案馆硬件建设能满足未来10-20年档案发展需求。

陶书记代表学校对检查组一行表示衷心感谢,专家的建议和意见拓宽了我们的工作思路,学校将以智慧校园建设为契机,加快档案信息化建设和智慧档案馆的建设,再接再厉,使档案工作迈上新的台阶。IMG_20171031_140506.jpg

 QQ图片20171102144755.jpg