档案馆举行安全消防培训

作者:   发布于:2017-10-23   浏览量:1555   文字: [] [] []

      为进一步落实《关于做好十九大期间校园安全稳定工作的通知》文件精神,深入做好档案馆安全消防工作,提高档案馆全体工作人员的消防意识和消防技能水平。10月19日上午,档案馆邀请保卫处消防科负责同志对全馆人员进行了消防知识培训。

      本次培训分两个部分,一是消防知识讲座,二是现场灭火演练。首先保卫处消防科科长周栋栋同志为大家做了题为《校园火灾事故警示教育》的知识讲座。讲座通过大量火灾事故实例,深入浅出地讲解了容易引起火灾事故的原因、事故现场的处置和逃生方法、常用消防设施的使用方法等内容,给大家做了一次丰富的消防知识普及。

      讲座结束后,消防科同志带领档案馆全体人员参观了火灾事故现场,触目惊心事故现场给大家巨大的震撼,没有想到一个小小的用电事故带来这么大的危害。大家参观后都表示教训深刻,今后无论工作还是生活中都会加强安全知识学习、增强安全意识、随时随地养成重视安全的好习惯。最后,在消防科同志的安排下,档案馆全体同志参加了消防灭火演练,现场学习使用手提干粉灭火器和消防栓等消防设施。01.jpg消防安全知识讲座02.png消防安全知识讲座_03.png消防安全知识讲座04.png