我校顺利通过江苏省档案工作五星级规范测评

作者:档案馆   发布于:2015-10-15   浏览量:355   文字: [] [] []

      10月14日,由江苏省档案局和江苏省教育厅组成的测评组对我校贯彻落实《江苏省机关团体企业事业单位档案工作规范》实施情况进行综合测评,测评组由江苏省档案局社会事业处钱俊千处长、江苏省教育厅办公室副主任杨树兵等6名档案专家组成。分管档案工作的党委副书记、副校长陈夏初及档案馆相关同志参加此次测评会议。

     

      测评组组长钱俊千主持会议,他指出,对全省机关、团体、企业事业单位档案工作进行测评,其目的是提高档案管理工作科学化、规范化、现代化水平,形成档案工作的长效机制,使档案工作更好地为学校教学、科研、管理服务。测评分为五星级、四星级、三星级、二星级、一星级共五个等级,五星级为最高级。根据南京航空航天大学档案工作五星级测评的申请,省档案局、省教育厅共同组织测评组对南京航空航天大学的档案工作进行测评。

 
      陈夏初代表学校对测评组的到来表示热烈的欢迎和真挚感谢,重点介绍了南航的航空、航天、民航特色,并希望测评组以高标准、严要求对我校档案工作进行检查,只有找出不足,才利于档案工作不断改进。档案馆馆长王伟依据《测评细则》从档案馆介绍、自检情况(组织管理、基础业务、信息化建设和开发利用)、我校档案重点和亮点工作、目前存在的问量及解决措施等方面向测评组做了详细地汇报。
汇报结束后,测评组参观了校史馆,现场检查了档案的收集、整理、保管情况,查阅了档案工作台账和档案全宗卷等相关材料。
 
      经过听取汇报、审查申报材料及相关证明材料、实地检查等测评环节,测评组充分肯定了南京航空航天大学档案工作在组织管理、档案资源、档案编研、档案宣传等方面取得的成绩。一致认为南京航空航天大学档案工作达到了省五星级标准,测评予以通过。希望南京航空航天大学领导继续坚持档案长效管理,始终把档案实体安全和信息安全放在首位,加快改善档案保管条件的步伐,进一步加大档案资源建设和信息化建设的力度,充分发挥档案服务学校、服务社会的效能,为学校进一步发展和提高教学科研水平做出新的更大的贡献。
39_151016144806_1.jpg39_151016144654_1.jpg39_151016144955_1.jpg39_151016145023_1.jpg