你的大学记忆 南航帮你存档

作者:李小珊   发布于:2015-06-10   浏览量:488   文字: [] [] []
    “没有认认真真谈过一次恋爱”、“一直说要减肥却没能付出行动”、“没有考过英语六级”……在南京航空航天大学“迹忆”档案收集活动中,即将毕业的大学生们写下了大学中让他们遗憾的事。

 

      6月9日,正值“国际档案日”, 南航档案馆举办了“迹忆”档案收集活动,收集毕业班和学生社团集体档案并将它们永久保存,留存下学生们的成长经历和青春记忆。

 

      又一年毕业季,这次的活动给毕业生一个将大学四年美好记忆永久保存下来的机会, “以往档案馆只是保存学生们的学籍档案,而这次的活动则是收集学生们的‘南航情’,题材丰富且有纪念价值,所以同学们参与热情也很高。”档案馆馆长王伟说道。

 

      在提交的档案中,有大学四年班级活动的合照,有同学们写给未来自己的信,有从小到大见证成长的证件照,有演唱会门票,准考证,门诊收费票据等等“意想不到”的小物品......此外,还有纸飞机青年网络社区按部门分类整理的档案,如美工部放入了例会记录本,杂志部放入了他们亲手制作的杂志。“这些档案不仅对多年后的我们来说是宝贵的青春回忆,而且也提醒现在的我们珍惜当下,珍惜和大家在一起的时光。”参与档案收集的汪东尼同学说道。

 

      除此之外,档案馆还举办了诸如档案馆开放日,档案知识图片展等一系列活动,让师生们了解档案对校园文化传承的重要作用,提升大家的档案意识。

 

      “档案就是我们的记忆,我们举办这些活动也是想让这些即将踏入社会的孩子们在南航仍有一份根源感,身份感和集体记忆。”档案馆馆长王伟说道。

39_150609184707_1.jpg39_150609184707_2.jpg39_150609184707_3.jpg39_150609184707_4.jpg