江苏省在宁高校档案工作研讨会在我校召开

作者:档案馆   发布于:2016-03-04   浏览量:430   文字: [] [] []
      5月29日,江苏省在宁高校档案工作研讨会在我校召开。来自南京高校档案馆(室)负责人共40余人参加此次研讨会,江苏省教育厅办公室王燕同志及我校党委副书记、副校长陈夏初同志也出席了此次会议。会议由档案馆馆长王伟同志主持。


      陈夏初同志对在宁高校档案工作研讨会在我校召开表示祝贺,简要介绍了南京航空航天大学的发展历程及航空、航天、民航三航特色,充分肯定了我校档案工作取得的成绩,并对江苏省教育厅、江苏省档案局、江苏省高校档案研究会的领导长期以来对我校档案工作的大力支持以及各兄弟院校档案部门领导对我校档案工作的帮助表示衷心的感谢。


      江苏省高校档案研究会理事长、南京大学档案馆吴玫馆长宣读了“关于江苏省高校档案研究会组建片区活动小组的通知”,并介绍了高校档案研究会的作用,高校档案研究会不仅成为学校决策的参谋和助手,而且对学校档案事业的健康发展也起着重要的促进作用。她还指出,高校档案工作者在学校综合改革的新形势下,要积极转变思路,更好地为学校的中心工作做好服务。


      会议的另一个议程就是完成新老协作组组长的交接,上一届协作组组长何祖华、杨明萍回顾了任职期间的协助组的工作情况,并对为在宁高校档案协作组付出辛勤劳动的同志表示衷心感谢,本届协作组组长王玉秋、何振才、张蕶蕶三位同志表示将努力工作,团结协作,热情服务,再接再厉做好协作组的各项工作。会上,王玉秋组长传达了“江苏省机关档案工作协作组长会议”精神,并对2015年高校档案工作面临的形势和要求作了解释和说明。


      高校档案协作组另一个重要作用就是架起档案工作者交流的桥梁,相互交流工作经验和心得体会,南京航空航天大学、南京审计学院、南京航空航天大学金城学院、南京理工大学、南京大学分别介绍了各自学校档案工作的概况、特色以及近期的重点工作,与各与会代表进行经验交流,相互取长补短。


      下午,与会同志学习贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加强和改进新形势下档案工作的意见》,就新形势下如何加强和改进高校档案工作各抒己见,提出了许多有针对性的意见和建议。


      最后,与会同志参观了我校航空航天馆。

39_150603110701_2.jpg39_150603110701_3.jpg