紧跟学校改革步伐,档案馆推行一站式服务

作者:档案馆   发布于:2016-03-04   浏览量:698   文字: [] [] []
      过去,学生到档案馆办理出国成绩单、学历学位证书、在读证明等事宜,需到档案馆、教务处、研究生院、党政办公室等多个部门盖章。这种做法从开始一直沿用至今,已经严重影响了办事效率和管理服务水平的提高。为改变这一现状,档案馆紧跟学校改革步伐,不断强化档案服务意识,拓宽服务渠道,简化办事流程。


      具体来看,一是开展了“提高服务质量,争做岗位能手”的主题活动,旨在提高工作技能和业务素质,提升服务质量。二是推行AB岗工作制度,明确岗位角色,靠实岗位责任,在业务上形成协助、配合、相互补位,以保证工作连续性,提高服务质量和效率。三是拓宽服务渠道,大幅下调成绩单、学历、学位证书翻译收费标准,并提高翻译效率,切实服务学生。主动为身在外地而不便来学校办理翻译的校友提供邮件服务、快递服务,传真服务等多种服务方式和途径,深受校友好评。


      为进一步简化办事流程,切实服务学生,自2015年1月1日起,档案馆推行一站式服务,学生到档案馆办理学籍档案,包括成绩单、学历学位证书、在读证明等材料的翻译、复印,只需加盖档案馆公章,即可全部办理完成,所有的材料将不再到教务处、研究生院、党政办公室等多部门盖章,简化工作流程,切实方便学生,提高工作效率。