江苏省高校档案研究会换届,我校再次当选常务理事单位

作者:档案馆   发布于:2016-03-04   浏览量:560   文字: [] [] []
      12月3日,江苏省高校档案研究会成立三十周年纪念大会暨第九次会员代表大会在南京大学仙林校区图书馆报告厅顺利召开。


      本次会议有近60个会员馆,140余位会员代表参会,会议由研究会秘书长、东南大学档案馆馆长钱杰生主持,江苏省教育厅副巡视员马幸年、江苏省档案局副巡视员欧阳旭明、南京大学校长助理范从来、江苏省教育厅办公室副主任曹国平和省档案局社会事业处处长钱俊千等领导出席会议。大会开始首先由钱杰生馆长宣读了江苏省教育厅和省档案局的贺信,马幸年副巡视员和欧阳旭明副巡视员分别代表省教育厅和省档案局作重要讲话,范从来校长助理代表南京大学致欢迎辞。


      研究会理事长、南京大学档案馆馆长吴玫在致辞中介绍了江苏省高校档案研究会三十年的发展历程和取得的突出成绩,宣读了对为江苏高校档案事业做出重要贡献的老同志们的表彰决定,颁发了“江苏省高校档案法律法规知识竞赛”组织奖,并举行了《江苏高校档案三十年》新书发布仪式。


      大会在江苏省教育厅办公室主任曹国平的主持下,选举产生了新一届常务理事,以及理事长、副理事长、秘书长,同时确定了各自的分工。我校再次当选常务理事单位,档案馆馆长王伟当选副理事长,分管学术处,负责全省高校档案的学术研究工作。


      江苏省高校档案研究会成立于1984年,是江苏省一级学会,是全省普通高等学校档案工作者的群众性的学术团体,受江苏省教育厅和江苏省档案局的直接领导。目前研究会成员已达到100家,常务理事13人。主要开展档案学术研究与档案工作经验交流活动,促进高校档案工作改革,提高档案管理水平,推动档案事业的发展。

39_141211172509_1.jpg