作者:档案馆   发布于:2018-12-03   浏览量:3419   文字: [] [] []
  

南京航空航天大学档案馆的前身是学校档案室,学校档案室是在原学校保密室和图书馆情报资料室的基础上于1984年成立的,20023月正式成立档案馆,200210月晋升为国家一级档案馆,20043月中央组织部正式授予我校干部人事档案工作目标管理一级单位。20077月档案馆改制成为学校领导下独立的直属机构。201510月被省档案局授予江苏省档案工作五星级档案馆。多次荣获江苏省档案工作先进集体、学校保密工作先进集体、学校党风廉政建设先进集体、学校机关作风建设一等奖等荣誉称号。

南京航空航天大学档案馆馆址位于图书馆北侧一楼,现有建筑面积近1500平方米,其中库房面积1100平方米,办公室120平方米,阅览室12平方米,机房8平方米。馆内共有工作人员10名,其中高级职称3人,中级职称7人。档案馆馆藏丰富,集中统一保管了自建校以来的会计档案、教学档案、文书档案、人事档案、设备档案、科研档案、基建档案、实物档案等各种门类的档案。同时作为学校保密要害部位,设有专门的涉密档案室保管涉密档案材料。档案馆现配备有计算机、复印机、打印机、空调、去湿机、装订机、数码照相机及防火、防盗、防虫、防光等设备,办公条件基本实现了现代化。

 档案馆面向学校和社会,主要服务包括档案查借阅、开具证明、成绩单办理等。当前,档案馆正致力于档案信息化、网络化的建设,不断提升服务水平和服务质量,最大限度地满足广大师生及社会利用的各种需求。我们将更加注重编研和信息开发工作,以富有特色的馆藏、更积极的姿态为学校教学、科研、管理提供服务,努力将档案馆建设成为学校各类档案资料保管、开发利用的中心,档案信息服务中心,学校对外宣传的重要窗口,成为爱国主义、爱校教育的重要基地。