档案馆学习贯彻干部教师大会暨全面从严治党会议精神

作者:   发布于:2019-03-08   浏览量:408   文字: [] [] []

2月27日下午,档案馆召开全馆人员会议,传达干部教师大会暨全面从严治党会议精神、布置2019年工作任务。会议由馆长王伟同志主持,黄海鸣同志带领大家学习郑永安书记所作《以政治建设为统领,强化责任担当,持续推进学校全面从严治党向纵深发展》工作报告和聂宏校长所作《抢抓机遇、砥砺奋斗,跑出新时期学校发展“加速度”》工作报告。

结合书记校长的工作报告,王馆长对档案馆2019年的主要工作做了布置,档案馆要紧紧围绕学校中心工作,以校史馆建设为契机,以档案资源建设为核心,以满足全校师生档案利用需求为目标,以数字档案馆建设为抓手,加快推进资源体系、利用体系、安全体系“三个体系”建设,推动我校档案工作实现新跨越、开创新局面。具体来说:一是全力推进校史馆建设,确保在2019级本科生入学前投入使用;二是加强数字资源建设,做好存量档案数字化扫描加工和新增电子文件档案工作;三是进一步做好档案编研工作,2019年重点编制完成《图说南航》、《大事记》、《硕士毕业生名录》等系列丛书,续写《档案背后的故事》,拟编写《南京航空航天大学档案工作手册》;四是创新服务机制,提高服务水平。以“智慧校园建设”为契机,积极利用互联网技术,不断创新服务机制,拓展服务领域,提高档案工作效率和服务质量。

最后,王伟同志对档案馆党支部建设提出了要求:档案馆党支部今后一段时期要不断加强思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设等,使档案馆党支部成为一个坚强的战斗堡垒,在学校建设发展中充分发挥先锋模范作用。IMG_20190227_144409.jpg